За один год пассажиропоток в аэропортах Кубани вырос на 13%

Коммуникации и технологии >> 27.01.2014
За один год пассажиропоток в аэропортах Кубани вырос на 13%
Аэропорты в Геленджике, Краснодаре, Сочи и Анапе за 2013-й год обслужили больше 6-ти миллионов пассажиров – это примерно на 13% больше, чем это было в 2012-м году (около 5-ти миллионов человек).

На различных международных направлениях обслужено примерно один миллион пассажиров (рост пассажиропотока 20%). Что касается внутренних линий, то ими воспользовалось больше 5-ти миллиона человек (рост – 12%). В 2013-м году на аэропортах Кубани было произведено больше 33-х тысяч самолетных вылетов, количество общих взлетно-посадочных операция выросло на 11%, объем обработанной почты и грузов превысил 13 тысяч тонн.

В прошлом году аэропорт административного центра Кубани обслужил 2,8 миллиона пассажиров, а это на 10 % больше, чем это было в 2012-м году. При этом прослеживается рост на международных направлениях (831 тысяча – примерно 17%). Рост на внутренних направлениях находится на уровне 7-ми % (2 миллиона).

За прошлый год международный аэропорт Олимпийской столицы обслужил больше 2,3 миллиона пассажиров. На различных международных направлениях авиакомпании перевезли почти 300 тысяч человек (пассажиропоток вырос на 30%). Что касается внутренних перевозок, то этот показатель вырос только на 13%.

Пассажиропоток аэропорта, который расположен в Анапе, превысил 700 тысяч (пассажиропоток вырос на 26%). При этом отмечается значительный рост самолето-вылетов (рейсов) и взлетно-посадочных операций.

В 2013-м году аэропорт в Геленджике обслужил почти 200 тысяч пассажиров (рост пассажиропотока находится на уровне 5-ти %).

Аэропорты в Геленджике, Краснодаре, Сочи и Анапе входят в состав аэропортового холдинга, который имеет название “Базэл Аэро”.

“В прошлом году мы превысили прогнозы, которые мы составляли перед началом года – говорит Леонид Сергеев, который занимает пост директора “Базэл Аэро”. – В этом году в Сочи пройдут самые престижные спортивные соревнования, также во второй половине года пройдет этап Формулы 1. Эти два мероприятия привлекут огромное количество зрителей, поэтому все наши сотрудники должны сконцентрировать свои силы и внимания. Этот год будет напряженным, но я уверен, что “Базэл Аэро” справится с большим пассажиропотоком, я уверен, что мы предоставим всем пассажирам качественные услуги”.




Соцсети