Александр Ткачёв обсудил проблему транспортной доступности города Сочи

Туризм >> 01.07.2014
Александр Ткачёв обсудил проблему транспортной доступности города Сочи
Сегодня состоялась встреча главы Кубани Александра Ткачёва с Леонидом Сергеевым, стоящим во главе компании «Базэл Аэро», в ходе которой обсуждали развитие транспортной инфраструктуры края.

Прибыв в международный аэропорт Краснодара, Александр Ткачёв оценил возможности нового терминала международных авиалиний, расширение которого завершили в январе этого года. Открытие данного терминала было приурочено к началу сочинской Олимпиады. Увеличив в два раза площадь терминала воздушных линий, его пропускную способность удалось увеличить до 700 пассажиров в час, с первоначальных 200 человек, то есть более, чем в 3 раза.

Представители «Базэл Аэро» наглядно продемонстрировали Александру Ткачёву реконструкцию, которую в данный момент проводят в аэропорту Краснодара по терминалу внутренних сообщений. Расширение этого терминала будет завершено уже в этом месяце. Руководство аэропорта отметило, что этот терминал после реконструкции увеличит свою пропускную способность с пятисот до одной тысячи пассажиров в час. Весь комплекс аэропорта будет модернизирован, в результате чего обустроят современные бизнес-холлы, а также появятся новые точки торговли и питания.

Во время встречи обсуждались также вопросы транспортной доступности Сочи в период его постолимпийского развития. Ведь известно, что сочинский аэропорт, за период немногим более двух месяцев подготовки и проведения Игр, обслужил 25% всего потока пассажиров за 2013 год.

А сегодня стоит первоочередная задача — снятие ограничений по воздушному пространству Сочи. Только это сможет повысить уровень и транспортной доступности курорта, и привлекательности у иностранцев, что, соответственно, будет способствовать экономическому развитию всего региона. Ведь подсчитано, что режим «открытое небо» позволит увеличить пассажиропоток сочинского аэропорта на 30%, и это минимум. Из Сочи тогда будет больше авиарейсов отечественных и иностранных компаний в европейские города и в Азию, потому и количество иностранных туристов возрастёт.

К тому же, введение безвизового режима на краткосрочное пребывание иностранцев в течение 72 часов, во-первых, минимизирует для страны риски безопасности, миграционные риски, а также потери доходов российских авиакомпаний. И потом, туристы смогут посещать Сочи в рамках событийного туризма и на уик-энд, что только поспособствует популяризации олимпийского курорта.



Соцсети