Летом 2016 года Сочи оказался на 16% дешевле Крыма

Туризм >> 10.10.2016
Летом 2016 года Сочи оказался на 16% дешевле Крыма
По данным исследования, проведённого аналитиками Hospitality Income Consulting, наиболее востребованным направлением для семейного отдыха прошедшим летом стал всё-таки Сочи. На втором, не менее почётном, месте стоит Анапа. Третье место — у Симферополя, а четвёртое — у Москвы.

При сравнении двух курортов — Сочи и Симферополя, олицетворяющего собой полуостров Крым, — пришли к выводу, что город Сочи может похвастать современной и довольно развитой инфраструктурой. А в отличии от остальных курортов мира, отдых именно в Сочи является наиболее доступным по своей стоимости. Данный фактор зачастую играет решающую роль у туристов, которые планируют поехать отдыхать с детьми.

И хотя Крым этим летом занял третью строчку в рейтинге популярности у отдыхающих, он на 16% оказался дороже даже Сочи. Эксперты признают, что Крым у российского туриста всё так же был популярным, а Сочи, если в чём-то и «проиграл», то незначительно. Безусловно, пока рано делать какие-то выводы по курортному сезону-2016, поскольку не все данные ещё собраны.

По ещё одному наблюдению аналитиков, в чём-то «помешала» российским курортам и Турция, которая открылась летом. Благодаря этому, в августе там уже отдохнуло около 60 тысяч россиян. Однако это на 84% оказалось меньше, чем за тот же прошлогодний период. Из-за доступности Турции, кстати, была отменена часть забронированных, но не оплаченных туров в Сочи и в Крым. И тем не менее, на результате лета для российских курортов, по данным аналитиков, это отразилось не так серьёзно.

А между тем рано пока окончательно ставить точку по итогам сезона. Всё это ещё предстоит сделать.




Соцсети