Туры в Италию в «бархатный» сезон – приятно и полезно

Туризм >> 12.07.2014
Туры в Италию в «бархатный» сезон – приятно и полезно

Лето – это любимая для многих людей пора, когда можно как следует отдохнуть, купить путевку в Тунис или Турцию и понежиться на солнце. Но, к сожалению или к счастью, не всем это удается. Частенько бывает так, что от насущных проблем освобождаешься лишь к осени, к дождливому, холодному и грустному периоду. Тем, кто имеет возможность поменять место пребывания, отлучившись от неприятных ветров и теплой одежды, рекомендуется посетить страны, где происходит все наоборот, то есть открывается «бархатный» сезон. Что же это значит? Таким термином, который придумали именно российские туристы, называют, самый пик того, что может подарить нам горячее солнышко: это и самый лучший загар, и самую теплую прогретую морскую воду, наивкуснейшие фрукты и многое другое.

Италия как раз-таки является той «бархатной» страной, отдых в которой станет прекрасным и незабываемым. Самое знаменитое место, где туристам можно насладиться всеми преимуществами безукоризненной погодой – это Неаполитанская Ривьера. Лучшие месяцы для поездки – апрель, май, и, конечно же, сентябрь, октябрь (причем «бархатный» период будит длиться до самого конца октября). Затем будет происходить постепенное снижение температуры воздуха и воды Тирренского моря примерно до 23-25 градусов.

Любителям активного отдыха следует побывать в Ривьере-ди-Улиссе. Те, кто предпочитают исторические поездки, также могут остановиться в этом замечательном месте, ведь Ривьера-ди-Улиссе находится рядом с Неаполем и Римом. Поэтому абсолютно правильным станет решение ездить на познавательные экскурсии в эти прекрасные исторические города, а по возвращению порадоваться всем прелестями пляжного отдыха. Совместите приятное с полезным!

Если продолжать говорить об истории, то наиболее приемлемым местом для ее изучения является остров Сицилия. Воплощение в архитектурных сооружениях греческой, арабской, римской, византийской культур покажется бесконечным из-за сопутствующих многочисленных легенд и мифов. Но при этом отдыхающим не стоит бояться обгореть, целый день обходя экскурсионные районы, так как солнце в «бархатный» сезон теплое, но не палящее. Температура на острове поднимается до 28 градусов даже до середины ноября.

Лигурия – это место, где отдых можно провести в атмосфере элегантности и шика. Здесь есть чудесные отели и современные порты, построенные в скалах и заливах Лигурийского моря. Сентябрьская температура колеблется в районе 22-25 градусов. Температура воздуха и воды в октябре немного снижается до 19 градусов, но климат все равно остается благоприятным. Туры в Италию в «бархатный» сезон – отличное решение для тех, у кого отпуска летом нет.






Соцсети