Доходы гостиниц Кубани выросли, несмотря на запрет заселять непривитых

Туризм >> 11.10.2021
Доходы гостиниц Кубани выросли, несмотря на запрет заселять непривитых
Так, в августе, когда уже действовал запрет, их доходы увеличились на 70%, по сравнению с тем, что они зарабатывали до пандемии. Хотя количество постояльцев сократилось. И объясняется это ростом стоимости размещения и сопутствующих услуг.

Отельеры, по данным, которые предоставил Росстат, в августе этого года заработали на 9% больше, чем в том же августе, но только годом ранее. Если же сравнивать с августом 2019 года, то рост составил 69%.

Рост прибыли зафиксирован и у санаториев. Не такой, правда, высокий, но всё же. Так, август этого года принёс им на 2% больше денег, чем август 2020-го, и на 29% больше, нежели август 2019-го.

Интересно и то, что на фоне роста доходов гостиничного бизнеса упали доходы ресторанного. В общепите, если брать август этого года и прошлого, произошло снижение прибыли на 15%. На 2,5% она уменьшилась при сравнении августа 2021-го и августа 2019 года.

Доходы, которые получены турагентствами и туроператорами от услуг бронирования, упали на 18,5% к уровню двух прошлых лет.




Соцсети