Спрос на работников в сферу туризма Кубани вырос в 3 раза

Общество >> 11.05.2021
Спрос на работников в сферу туризма Кубани вырос в 3 раза
Если сравнивать апрель этого и прошлого года. По сравнению с мартом 2021 года, в апреле данный показатель увеличился на 33%. И это поставило сферу туризма и гостиничного бизнеса в ТОП-5 наиболее востребованных в Краснодарском крае профессий. В прошлом месяце число таких вакансий в общем количестве предложений достигало 10%. Больше работников требуется только в сферу строительства, недвижимости и традиционно — в сферу продаж.

В настоящее время, по данным, которые предоставили аналитики, на одну вакансию в сферу туризма и гостиничного бизнеса претендует в Краснодарском крае только 2 человека, тогда как в «пандемийном» 2020-м их было 9, а в «допандемийном» 2019-м на одно место претендовало от 4 до 5 человек.

Если рассматривать конкретно Сочи, здесь на персонал в туристическую и гостиничную сферу спрос, по сравнению с показателями 2019 года, вырос в два с половиной раза. То же самое можно сказать и о Анапе. А вот потребность в работниках указанных выше специальностей в Геленджике и в Туапсе увеличилась в 3 раза.




Соцсети