Бюджет Краснодара недополучил в январе 168,5 млн рублей доходов

Финансы >> 09.02.2021
Бюджет Краснодара недополучил в январе 168,5 млн рублей доходов
Имеются в виду в данном случае собственные доходы города. В местный бюджет в первый месяц этого года пришло 931,4 млн рублей, то есть на 18% меньше доходов, если сравнивать поступления с январём 2020-го.

И больше всего в доходах городского бюджета налоговых отчислений. Одного только налога на доходы физлиц поступило более 371,5 млн рублей.

Что касается недополученных в бюджет города сумм, на 125 млн рублей меньше пришло земельного налога, который должны платить юрлица. Об этом рассказали в горуправлении финансов.

По словам Александра Чулкова, начальника управления, с этого года в Краснодарском крае действуют новые правила кадастровой оценки земли. Их разработали в крайдепартаменте имущественных отношений. И налогоплательщики пока не совсем понимают, как им рассчитывать сумму земельного налога по-новому.

Зато выросли расходы местного бюджета. Примерно на 11%. Они превысили в январе этого года 1,33 млрд рублей. И больше всего средств, а именно — 644 млн рублей, направлено на социальную сферу.




Соцсети