Что ждёт нарушителей новых правил заселения в Сочи

Туризм >> 07.07.2021
Что ждёт нарушителей новых правил заселения в Сочи
Речь идёт об отелях, санаториях, хостелах и остальных средствах размещения. С июля они должны начать работать по новым правилам. А их соблюдение контролируют в Сочи специальные комиссии. В их состав, кроме представителей Роспотребнадзора и сотрудников полиции, входят работники горадминистрации. Они сверяют паспорта приезжих, проверяют сертификаты по вакцинации и ПЦР-тесты.

Мониторинг, как объясняют власти курорта, проводится выборочный. Проверяющие работают с соцсетями, смотрят сообщения. В том случае, если обнаружено нарушение, начинается оформление соответствующих документов. А наказывают нарушителей в административном порядке. Кроме штрафов, субъект хозяйствования может быть наказан приостановлением работы. И срок при этом составляет до 90 дней.

Кстати, более тщательно в Сочи хотят проверять мини-гостиницы и хостелы. И рейды проводить каждый день, проверяя, кроме документов туристов, непосредственно и то, соблюдаются ли в местах их размещения установленные Роспотребнадзором требования.




Соцсети