Открытие Турции не повлияло на турпоток Сочи

Туризм >> 22.06.2021
Открытие Турции не повлияло на турпоток Сочи
Об этом заявил Алексей Копайгородский. И основывается глава курорта на данных, которые ему предоставили сочинские отельеры и туроператоры. Мэр, кроме того, подчеркнул, что темпы бронирования тоже не снижаются.

Что касается глубины бронирования, она, по словам Копайгородского, в настоящий момент составляет в Сочи четыре месяца. При этом, по данным, которым он располагает, на август месяц уже продано до 92% номеров, на сентябрь — около 75%.

Сообщается, что нынешним летом кубанские курорты рассчитывают принять порядка 8 миллионов отдыхающих. Власти Сочи надеются, что из этого количества у них будет 6,5 миллионов туристов, а показатель загрузки достигнет 95%. Ожидаемый турпоток в этом году в крае — порядка 18 миллионов человек.

Ранее Мария Золотухина, которая возглавляет Минкурортов Краснодарского края, заявляла, что кубанские гостиницы и отели забронированы до ноября. И особенно, по её словам, востребованы средства размещения из категории 4 и 5 звёзд. Что касается заполняемости, она составляет 90%.




Соцсети