На майских праздниках в Сочи отдохнуло 232 тысячи туристов

Туризм >> 10.05.2021
На майских праздниках в Сочи отдохнуло 232 тысячи туристов
Об этом сообщил глава курорта. К такому наплыву отдыхающих власти Сочи, по словам Алексея Копайгородского, были готовы. И потому никаких чрезвычайных происшествий допущено за этот период не было.

Что касается пиковых нагрузок, максимальным турпоток был 6 мая. Тогда здесь одновременно находилось 122 тысячи приезжих.

Сказал Копайгородский пару слов и об уровне загрузки средств размещения. Этот показатель на майских праздниках превышал, по его словам, 82%. Мэр отметил, что в настоящее время гости разъезжаются по домам. Потому он потребовал от подчинённых, чтобы для уезжающих были созданы максимально комфортные условия, чтобы в самом конце впечатление от отдыха у них не испортилось. Кроме комфорта, требует глава города обеспечить туристам безопасный отъезд.

Остановился отдельно Алексей Копайгородский и на эпидемиологической обстановке. В Сочи она, как сказал мэр, сохраняется «спокойной». С подозрением на ковид в городе, по предоставленной ему информации, в день госпитализируют чуть больше 30 человек.




Соцсети