Турпоток на Кубани во внесезон вырос на 4%

Туризм >> 03.04.2021
Турпоток на Кубани во внесезон вырос на 4%
При этом, как сообщается, запрашиваются чаще всего отели, которые работают по системе «всё включено». А таковых в крае насчитывается более 75. И 10 из них работают в формате «ультра всё включено». Глубина бронирования по указанным выше объектам является максимальной. И чаще всего такие отели предпочитают те, кто выезжает на отдых с семьёй.

За период межсезонья прошлого и этого годов Краснодарский край, как сообщили в региональном Минкурортов, принял на 4% больше отдыхающих. Если с ноября 2019 года по март 2020-го турпоток на кубанские курорты составлял 2,7 млн человек, то, начиная с ноября 2020 года и заканчивая мартом этого, Кубань посетили 2,9 млн гостей.

В краевом Минкурортов говорят, что то, что в 2021 году туристов будет больше, они чувствуют уже сейчас. Так, на майские праздники должно, по прогнозам, приехать до 500 тысяч человек.

Рассчитывают власти и на то, что в этом году отдыхать приедут на Кубань и те россияне, которые в 2020 году из-за пандемии впервые за многие годы посетили отечественные курорты.




Соцсети