На третий этап реконструкции набережной «Ривьера» нужно 2 млрд рублей

Туризм >> 28.05.2021
На третий этап реконструкции набережной «Ривьера» нужно 2 млрд рублей
На набережной р. Сочи, как рассказали в руководстве ГК «Метрополис», были выкуплены все кафе. Но не для того, чтобы застроить территорию или поставить там другие нестационарные объекты. Это пространство здесь хотят сделать общественным. И обойдётся такое обустройство в сумму от полутора до двух миллиардов рублей.

Третьим этапом реконструкции набережной предполагается благоустройство парка — той его территории, которая находится у мозаичной стелы. Здесь должен быть построен многоуровневый паркинг, предусматривающий вертикальное озеленение фасада, и приведён в порядок участок между виадуком и пешеходным мостом.

Основной акцент, как рассказали в компании, делается на сооружении, которое должно соединить набережную «Ривьера» с Круизной набережной. Это — главный элемент в той набережной, которая создаётся в Сочи.

Но начнут проведение работ в рамках третьего этапа реконструкции набережной только после того, как станут известны результаты конкурса на лучший проект. А произойдёт это ближе к концу года.




Соцсети