В Сочи хотят развивать экотуризм на особо охраняемых территориях

Туризм >> 14.03.2021
В Сочи хотят развивать экотуризм на особо охраняемых территориях
Власти подготовили предложения, которые касаются и горного кластера, и побережья. Речь в данном случае идёт о разрабатываемом на уровне федерального правительства нацпроекте под названием «Туризм». И городу Сочи, по словам мэра Алексея Копайгородского, есть, что по этому поводу предложить.

Глава курорта сказал, что Сочи ежегодно посещает до 7 миллионов туристов, а в 2020 году, по предоставленным ему данным, более 20% отдыхающих побывали здесь впервые.

Копайгородский рассказал, что в Сочи, по новому проекту, разрабатываются пешеходные маршруты, которые хотят объединить. И маршрут, по его словам, превысит 1 тысячу километров. Помимо этого, как отметил сочинский градоначальник, власти города задумались о создании сети велодорожек, которая соединила бы Красную Поляну с горными курортами.

Копайгородский сказал, что власти Сочи подготовят развёрнутый доклад по этому поводу и представят его на рассмотрение правительства РФ. Причём к работе над документом, как подчеркнул мэр, будут привлечены краевые специалисты.




Соцсети