Власти Анапы уже знают, на что потратят курортный сбор

Туризм >> 29.11.2020
Власти Анапы уже знают, на что потратят курортный сбор
Напомним, его взимание в Краснодарском крае возобновляется уже со следующего года. Относительно суммы, её власти края обещают пока оставить прежней, то есть брать по 10 рублей с одного человека за каждый день его пребывания.

Что касается Анапы, администрация этого популярного кубанского курорта ожидает, что в 2021 году удастся собрать с туристов не менее 26 миллионов рублей. При этом власти курорта понимают, что это возможно в том случае, если предстоящий сезон будет удачным.

Тем не менее они уже определились, куда именно уйдут собранные с туристов деньги. Так, например, часть суммы власти решили направить на создание эко-парка, который расположен на Симферопольском шоссе. Известно также, что этот парк и Сквер военной техники здесь намерены объединить.

Помимо эко-парка, будет создан тематический парк, который расскажет туристам о черноморских обитателях. Средства от курортного сбора должны будут пойти также на арт-объект, который появится на Лысой горе, и на обустройство городских фонтанов.




Соцсети