Власти Геленджика активно работают над способами привлечения туристов

Туризм >> 28.04.2015
Власти Геленджика активно работают над способами привлечения туристов
В предстоящий курортный сезон Кубань ожидает беспрецедентное количество туристов. Геленджик уже начал готовиться к ажиотажному наплыву отдыхающих. Сейчас, во всяком случае, власти города работают над инженерной инфраструктурой и экологической безопасностью курорта.

К примеру, у Тонкого мыса начинается реализация проекта по системам очистных сооружений, которые позволят обеспечить поступление воды в бухту уже очищенной. Финансирование данной программы предусмотрено исключительно за счёт бюджетов разных уровней. Для реализации проекта потребуется сумма в 5 млрд рублей.

Что касается стоимости отдыха в Геленджике, то, по словам главы города Виктора Хрестина, повышение цен он считает неправильной позицией, о чём неоднократно говорит представителям турбизнеса курорта.

У Геленджика существует масса своих преимуществ, делающих его привлекательным для отдыха. Чего стоит одна только набережная, на которой в этом году власти обещают сделать велодорожку, которая будет идти вдоль всей набережной, а это — не менее 10 км. Правда, как отмечает мэр, понадобится немалая сумма денег — около 5 млн, но эту проблему тоже постараются решить.

Кроме этого, курорт планирует открыть большой парк развлечений. Нужно только утвердить генплан города, и как только это будет сделано, проект можно начинать реализовывать. Инвестор уже найден. Сумма инвестиций составляет 3 млрд рублей.

Работают в Геленджике и над вопросом привлечения туристов. Так, например, здесь хотят развить этнокомплексы наподобие «Атамани». За основу намерены взять хозяйство «Дольмен» Бамбакова. Там занимаются высадкой экзотических деревьев, закладывают уникальный сквер. Это будет интересно туристу.

При подготовке к сезону не упускают и момент безопасности отдыха. Этой проблеме во все времена придавали особое значение. К сегодняшнему дню установили до 400 камер видеонаблюдения в наиболее многолюдных местах. Более того, уже проложено 12 км оптоволокна для установки камер и в отдалённых районах города.




Соцсети