На Кубани возобновляют взимание курортного сбора

Туризм >> 17.11.2020
На Кубани возобновляют взимание курортного сбора
Причём уже с нового года. Об этом сообщил замгубернатора Александр Руппель. Краснодарский край, по его словам, восстанавливается. Да и загрузка отелей доходит до 90%.

Напомним, отказались от взимания с туристов курортного сбора здесь в силу обстоятельств. Речь идёт о ситуации, которая сложилась на Кубани и в остальных регионах страны с коронавирусной инфекцией. И депутаты ЗСК на одной из сессий приняли закон о введении моратория до 2021 года на взимание курортного сбора. Были подсчитаны и убытки, которые понесёт в связи с этим Краснодарский край. Речь шла о 160 миллионах рублей.

Напомним, эксперимент с курортным сбором начался на Кубани в 2018 году. С отдыхающих он брался в день их заселения. Что касается суммы, она составляла 10 рублей с человека в сутки. Кстати, за прошлый год с отдыхающих удалось собрать 113 миллионов рублей. И эти средства направлены на развитие курортов.

С другой стороны, туристы, по словам отельеров, номера на зиму уже успели забронировать. И это станет для них неприятным сюрпризом.




Соцсети