Россия подала заявку на проведение в Сочи сразу двух самых престижных соревнований по кёрлингу

Спорт >> 16.08.2014
Россия подала заявку на проведение в Сочи сразу двух самых престижных соревнований по кёрлингу
Несколько дней тому назад российской Федерацией по кёрлингу подана заявка с сопутствующей документацией на то, чтобы комиссия Всемирной федерации кёрлинга (WCF) рассмотрела возможность проведения в следующем году в городе Сочи двух наиболее престижных в данном виде спорта чемпионатов мира. Местом проведения предложен сочинский спорткомплекс "Ледяной куб".

Данный спортивный центр по кёрлингу был специально сооружён для проведения Олимпийских и Паралимпийских соревнований именно по этой спортивной дисциплине. "Ледяной куб" находится в Адлерском районе Сочи, на территории Олимпийского парка.

Конструкция здания "Ледяного куба" изначально является сборно-разборной. Арена комплекса рассчитана на три тысячи зрительских мест, и меньшей арены, по своей вместимости, в Олимпийском парке просто нет.

Ледовая арена состоит из четырёх дорожек, длина которых 45 метров, а ширина — 4,75 метра. Общая площадь ледового поля составляет 30 на 60 метров. Весь комплекс — многоуровневый. Внизу располагается ледовая арена и четыре игровые площадки. Комнаты для переодевания спортсменов, все служебные помещения, предназначенные для игроков, представителей судейской коллегии, журналистов и организаторов спортивных соревнований находятся тут же, по периметру ледового поля.

Зрительские трибуны, зона VIP-персон, Президентская ложа и зона, предназначенная для Олимпийской семьи, расположены уровнем выше. Связь между уровнями спорткомплекса обеспечивают три лифта и четыре лестницы.

После Олимпиады арену "Ледяной куб" планировали разобрать и установить в Ростове. Однако передумали и оставили олимпийский комплекс в Сочи для создания на его базе многофункционального спортивно-развлекательного центра, причём ледово-спортивную составляющую комплекса думали переместить в Москву, в стадион кёрлинга, который скоро будет построен.

Но всё может поменяться, если Сочи получит положительный ответ на просьбу о проведении чемпионатов мира. Об этом станет известно уже очень скоро, в начале сентября, когда на Всемирном Конгрессе по кёрлингу, который состоится в США, рассмотрят заявку России.





Соцсети