Сочи рассматривают как столицу российского кёрлинга

Сочи 2014 >> 07.04.2014
Сочи рассматривают как столицу российского кёрлинга
Вполне возможно, что в недалёком будущем Сочи станет столицей кёрлинга, ведь у российской Федерации на сочинские ледовые дворцы планы самые грандиозные.

Вчера на ледовой арене «Ледяного куба» города Сочи открылись соревнования по кёрлингу среди женских команд, которые продлятся ещё ровно неделю. По словам первого вице-президента Федерации по кёрлингу в России Константина Задворнова, этот сочинский ледовый дворец ныне — не что иное, как мекка для российских спортсменов, начиная от Калининграда и заканчивая Красноярском. Российским кёрлингистам ледовые арены Сочи очень нравятся по качеству самого льда, но самое основное — даже не это. Здесь, в Сочи, по-прежнему витает олимпийский дух соревнований. Когда в Сочи попали спортсмены первой лиги (новички), у них дух захватывало от самой мысли, что все они сейчас находятся на той же ледовой арене, на которую совсем ещё недавно выходили олимпийцы.

Вице-президент уверен, что популярность ледового Сочи только набирает обороты. Он рассказал, что именно на базе сочинского «Ледяного куба» вскоре заработает профессиональный детский спортивный комплекс, который будет ориентирован за тренировки по кёрлингу. Помимо этого, будет создана целая Академия спорта международного уровня, в составе которой откроют специальное отделение по этому виду спорта. И сама Кейт Кейтнесс, на данный момент являющаяся президентом Международной федерации кёрлингистов, изъявила желание приехать в Сочи только для того, чтобы именно здесь проводить занятия и читать лекции. Присутствуя на Олимпиаде, она была восхищена высочайшим уровнем организации Игр, хотя, как и многих других именитых персон международного спортивного сообщества, её трудно чем-либо удивить.

Наша Федерация кёрлинга абсолютно уверена, что в кёрлинговом ледовом дворце в Сочи в самом скором времени будут проводится и российские турниры разных уровней, и наиболее ответственные и престижные международные игры.

Кёрлинговый лёд, говорят специалисты, — это вещь очень серьёзная. Тут нужна постоянная эксплуатация льда и его непрерывная подготовка. Спортивной Федерацией уже давным давно всё просчитано: ежемесячно, по девять месяцев в году, в Сочи вполне возможно проводить два официальных спортивных состязания. Сюда, в олимпийскую столицу, планируют перевести абсолютно все игры, а календарь соревнований довольно-таки насыщенный.

Кстати, на осень этого года запланирован чемпионат по кёрлингу для ветеранов спорта, именуемый «чемпионатом сеньоров».

«Ледяной куб», судя по всему, сделают мегафункциональным объектом. Такая арена, как здесь, — идеальна для совершенно разных соревнований. К тому же, трёхтысячная вместимость зрителей оптимальна для множества видов спорта, планируют даже проводить турниры по пляжному волейболу.

Но всё же главный акцент — на кёрлинге. И Федерация надеется, что эта специализация останется и впредь. А наши отечественные тренеры-методисты верят в высокий уровень организации и в то, что будущий центр кёрлинга вырастит ещё не одно поколение олимпийских чемпионов.




Соцсети