В Сириусе появится училище олимпийского резерва

Спорт >> 24.05.2021
В Сириусе появится училище олимпийского резерва
Для того, чтобы приобщить детей и подростков к физкультуре, дать им профессиональное спортивное образование, здесь будут работать специализированные учреждения. И речь в данном случае идёт о нетиповой образовательной организации, имеющей спортивный профиль.

В экспериментальном училище олимпийского резерва будут заниматься 10 видами спорта: бобслеем и скелетоном, лёгкой атлетикой и фигурным катанием, санным и велоспортом, прыжками с трамплина на лыжах, триатлоном, парусными и гребными дисциплинами. Открытие нового училища запланировано на следующий год.

Экспериментальность данного учреждения, как объясняют, заключается в том, что здесь будут разрабатывать и потом использовать разные программы тренировок, тестировать новейшие образцы спортивной экипировки и снарядов, а также сопровождать воспитанников научно и методически.

В учреждении, кроме этого, будут пользоваться новыми подходами к реабилитации, а также к процессам восстановления и возвращения в спорт тех, кто получил спортивные травмы.




Соцсети