Кубань отмечает Всероссийский олимпийский день

Спорт >> 18.06.2016
Кубань отмечает Всероссийский олимпийский день
К празднованию Всероссийского олимпийского дня присоединился сегодня и главный «олимпийский» регион страны — Краснодарский край.

В Краснодаре, например, спортивный праздник прошёл в Городском саду. На мероприятиях присутствовал и городской глава Владимир Евланов.

В своей поздравительной речи он отметил, что в кубанской столице живут 18 олимпийских чемпионов, а также несколько десятков чемпионов и мира, и Европы. Город гордится своими спортсменами и их мировыми достижениями. Глава Краснодара сказал, что уверен, что сегодняшний праздник поможет развивать спортивное движение в городе, в котором построены и строятся спортивные и игровые площадки, прибавляются всё новые спортивные объекты, велодорожки, которые уже очень скоро соединят районы города между собой. И с каждым днём, как подчеркнул Владимир Евланов, возрастает число краснодарцев, желающих заниматься спортом, что увеличивает шансы Краснодара на дальнейшие спортивные победы.

В Горсаду свои выставочные стенды представили гос- и муниципальные спортивные организации, спортклубы и фитнес-центры Краснодара. В парке работали площадки по каждому из видов спорта. Также прошли соревнования по баскетболу, «весёлые старты» команд, представляющих муниципальные спортивные учреждения.

Каждый желающий, кроме этого, мог сдать ГТО и принять участие в спортивных конкурсах. Здесь прошли шахматные матчи и турниры по настольному теннису. Силовой экстрим показали именитые спортсмены, а за отдельным столиком велась запись детей в городские спортшколы.

Владимир Евланов ознакомился с представленными экспозициями, пообщался с учащимися спортшкол, с их родителями и директорами спортивных учреждений.

Соревнования и развлекательные мероприятия будут проходить в Городском саду целый день, а некоторые площадки будут работать здесь допоздна. Гости спортивного праздника могут побывать и на выставке спортивного оружия, а также принять участие в автограф- и фотосессиях со знаменитыми кубанскими спортсменами.




Соцсети