Сочи примет Чемпионат мира по прыжкам на батуте

Спорт >> 06.02.2021
Сочи примет Чемпионат мира по прыжкам на батуте
И проведут его здесь во дворце «Айсберг». Соревнования должны пройти в конце апреля. Лучших батутистов определят среди 643 спортсменов, которые будут представлять более 25 стран мира. Подготовку к международным соревнованиям обсудили во время очередного заседания оргкомитета.

По словам Алексея Чернова, регионального министра спорта, краевые власти стараются, чтобы на Кубани проходило как можно больше таких крупных международных стартов. Тем более, как подчеркнул министр, перед Олимпийскими играми, которые должны пройти в Токио. А предстоящий Чемпионат мира, который пройдёт в Сочи про прыжкам на батуте, Чернов назвал отличной возможностью «обкатать» не только кубанских, а и остальных наших спортсменов.

В настоящее время, как добавил глава краевого Минспорта, его подчинённые оперативно отрабатывают с всероссийской и европейской Федерациями по этому виду спорта необходимые антиковидные требования. Так, все спортсмены до участия в этих соревнованиях должны будут пройти тестирование на COVID-19.




Соцсети