Кубань будет претендовать на право проведения Чемпионата Европы по спортивной борьбе

Спорт >> 30.12.2020
Кубань будет претендовать на право проведения Чемпионата Европы по спортивной борьбе
А состояться он должен в 2024 году. Подать заявку на рассмотрение Краснодара в качестве места проведения европейского первенства по этому виду спорта предложили на встрече с губернатором кубанские борцы. Вениамин Кондратьев идею эту поддержал. И пообещал, что региональное Минспорта направит соответствующую заявку.

Кстати, в этом году, несмотря на пандемию и связанные с ней перерывы в тренировках, кубанские спортсмены удачно выступили и на Кубке мира, и на Чемпионате Европы по спортивной борьбе. С соревнований они привезли восемь медалей. Кондратьев сказал, что надеется, что кубанцы смогут выступить и на летней Олимпиаде, которая должна пройти в Токио в следующем году.

Спортивная борьба в последнее время приобретает в Краснодарском крае всё большую популярность. В 700 с лишним кубанских школах уроки единоборств стали обязательными. К 2023 году в каждом из районов региона должны появиться свои Центры единоборств. Поддерживать при этом краевые власти продолжат и профессиональных спортсменов.




Соцсети