Краснодарское водохранилище может стать спортивно-рекреационной зоной

Спорт >> 04.12.2020
Краснодарское водохранилище может стать спортивно-рекреационной зоной
На этом водохранилище хотят разместить парусную школу для детей. Вопрос о том, чтобы передать участок дамбы в бессрочную аренду, уже прошёл согласование на федеральном уровне — и в Росимуществе, и в Минспорта, и в Минфине. Сейчас на том месте находится яхт-клуб, который, ссылаясь на требования безопасности, хотят убрать представители Росводресурсов и самого водохранилища.

Между тем Росимущество и яхт-клуб готовятся подписать мировое соглашение по поводу того, чтобы оставить на дамбе помещения, которыми здесь пользуются на тренировках юные яхтсмены.

В горадминистрации, со своей стороны, решают вопрос о выделении земельного участка для того, чтобы расширить базу спортшколы, объединив с той территорией, которую для тренировок используют на дамбе. Работы эти планируют завершить в первом полугодии будущего года.

А создать на водохранилище спортивно-рекреационную зону предложили в Черноморской ассоциации яхтенного туризма и спорта. Там считают, что этот проект станет привлекательным для инвесторов.




Соцсети