В Краснодаре сносят единственную детскую яхт-школу

Спорт >> 25.02.2016
В Краснодаре сносят единственную детскую яхт-школу
В спортшколе «Парус» города Краснодара по решению суда в этом месяце прекратились занятия. С иском в суд обратилось Росимущество, чтобы освободить федеральную землю.

В детской яхт-школе занимались 120 ребят, которым сейчас очень трудно свыкнуться с мыслью, что придётся попрощаться с любимым видом спорта, так как заниматься им дальше просто негде. Все находящиеся на базе лодки и яхты, а также доски для серфинга пришлось срочно эвакуировать, чтобы они не попали под ковш экскаватора: решением краевого суда и здание клуба, и эллинги с мастерскими должны снести.

По словам тренера яхт-клуба Павла Щербакова, все дети очень расстроены. А сам он не может найти слов, чтобы им объяснить, что происходит.

Спортклуб «Парус» начал работать на Краснодарском водохранилище с 1982 года. И он был единственной базой для занятий профессиональным парусным спортом и для подготовки яхтсменов в крайцентре. Именно здесь проходили тренировки юношеской сборной нашей страны.

Возраст самого юного яхтсмена — 7 лет, но он с гордостью рассказывает о том, что умеет уже водить яхту. И что в море уже не раз выходил.

Впервые Росимущество стало предъявлять претензии в 2007 году. Тогда там заявляли, что тот участок земли, на котором стоит административный корпус, классы и лодочные гаражи, является федеральной собственностью, и потому его необходимо освободить. Оказалось, что все постройки не были приватизированы, а так как документы на них отсутствуют, то отсюда следует, что построены они самовольно.

И Росимущество подало исковое заявление в суд, чтобы яхт-клуб закрыли. И выиграло. А между тем спортсмены всё так же тренировались, а директор клуба оплачивал штрафы, отдаляя тот день, когда придут судебные приставы, чтобы организовывать принудительный снос всех строений.

Уже очень скоро здесь всё будет разрушено. База стоит пустая. Тренерам удалось вывезти учебный инвентарь. Персонал, несмотря на то, что остался без работы, не сдаётся и желает друг другу попутного ветра и перемен к лучшему.




Соцсети