Из Кубани в Крым можно попасть на скоростном катамаране

Общество >> 01.05.2014
Из Кубани в Крым можно попасть на скоростном катамаране
С сегодняшнего дня это стало возможным. Два скоростных катамарана доставят пассажиров по маршрутам «Анапа — Керчь», и обратно, а также из порта «Кавказ» в Керчь, и назад. Предварительно все катамараны, вышедшие на воды, были тщательным образом протестированы.

В одном катамаране может разместиться до трёхсот пассажиров. Те катамараны, которые курсируют из Анапы, будут выполнять по 4 рейса за одни сутки, то есть по 2 оборотных рейса (туда-обратно), а выходящие из порта «Кавказ» — 8 таких рейсов, и соответственно, по 4 оборотных. Подсчитано, что подобное транспортное сообщение может обеспечить перевозку свыше трёх с половиной тысяч желающих.

Представители Транспортной дирекции (а именно она после реорганизации из соответствующего ведомства Олимпийских игр и занимается подобными перевозками) сообщили, что рассматриваются варианты для создания в районе каждого порта бесплатных парковок. Всем желающим можно будет забрать свою машину, вернувшись из путешествия. Дирекция занимается также составлением расписаний движения катамаранов, а также контролирует их стыковку.

Билеты на катамаран продаются в кассах соответствующих портов. Цена одного взрослого проездного билета составит одну тысячу рублей. Льготным категориям граждан билет обойдётся в 50% стоимости, а детям в возрасте до 6 лет — проезд на катамаране бесплатный. Билеты приобретаются за полчаса до отправления, при наличии паспорта.

Запуск регулярных рейсов на катамаранах в Крым, во-первых, быстро и комфортно позволяет доставить пассажиров к желаемому месту, а во-вторых, — значительно «разгрузит» паромное сообщение.

Как сообщалось ранее, с 1-го мая, в связи со сложившейся ситуацией на паромах, курсирующих в Крым, было принято решение освободить паромы от грузового транспорта и любых грузов, оставив только пассажирские перевозки. И сегодня 48 первых грузовиков на «Посейдоне» отправились в Феодосийский порт.

Если катамараны будут востребованы и дальше, то будет рассматриваться вопрос об их эксплуатации в данном направлении круглый год. К тому же, в будущем возможно приобретение билетов на катамаран заранее, даже и через Интернет.



https://smi.kuban.info/business/11944-samye-interesnye-fakty-ob-igrovyh-avtomatah.html

https://smi.kuban.info/kultura/14470-mify-ob-igrovyh-avtomatah-i-realnost.html

https://smi.kuban.info/business/14204-kak-vyvesti-dengi-so-scheta-kazino-vse-dostupnye-sposoby.html

https://smi.kuban.info/finans/14929-bitva-polov-kto-bolee-azarten.html

https://smi.kuban.info/sport/12097-kto-takie-ludomany-i-pochemu-imi-stanovyatsya.html

Популярные новости
Соцсети