Сочинцы с нетерпением ждут открытия прямого морского сообщения с Крымом

Туризм >> 05.05.2014
Сочинцы с нетерпением ждут открытия прямого морского сообщения с Крымом
В связи с неимоверными очередями, образовавшимися на паромной переправе "Кавказ", чтобы добраться в настоящий момент автобусом из города Сочи в Керчь, необходимо 15-20 часов. Эту информацию предоставили сотрудники, работающие в кассах автовокзала Сочи.

Сочинцев не оставляет надежда, что в недалёком будущем откроется у них всё-таки с Крымом собственное прямое морское сообщение, что позволит облегчить такое утомительное путешествие на полуостров, которое существует на сегодняшний день.

После всем известных украинских событий, по наблюдениям водителей, которые работают в системе междугородных перевозок, пассажиропоток заметно возрос. Автобусами в Керчь из Сочи направляются, в основном, рабочие и казаки, а также обычные туристы.

В настоящий момент, к сожалению, по морю из Сочи в Крым пока попасть никак нельзя. А интересует многих пассажиров именно морские перевозки. По данным сотрудников сочинского морпорта, водный путь в Крым организовать обещают, однако, когда это произойдёт, — неизвестно. Сотрудники морпорта надеются, что эту проблему с морским сообщением решит открытие нового порта. Новый морской порт курорта функционировал в период Олимпиады, однако ещё тогда журналистам заявляли, что строительство этого порта не завершено и никому неизвестно, когда порт будет сдан в эксплуатацию. Сотрудники нового сочинского морпорта уже тогда советовали, что по морю к порту "Кавказ" есть возможность добраться из Анапы, а у Сочи с Анапой морское сообщение также отсутствует.

С началом курортного сезона планируют для пассажиров пустить из Сочи в Новороссийск морской транспорт, и стоимость билета будет приблизительно составлять две с половиной тысячи рублей.

Сочинцы с нетерпением ожидают сообщения напрямую с Крымом ещё и потому, что с наступлением жары приятнее всё-таки ехать по морю. Многие жители Сочи считают, что с открытием прямого пассажирского и грузового рейсов из Сочи в Керчь очередей на паромы поубавится. Подобные рейсы, наверняка, стали бы пользоваться популярностью.

В данный момент туристы из Сочи, чтобы попасть в Керчь, используют и такой маршрут: из Сочи автобусом они добираются до Анапы, а затем автостопом пробуют доехать до Керчи.




Соцсети