В Сочи и в Краснодаре нет земли для многодетных

Общество >> 10.09.2021
В Сочи и в Краснодаре нет земли для многодетных
Нулевые данные по участкам для этой категории граждан, кроме указанных выше городов, предоставили Новороссийск, Геленджик, Горячий Ключ, а также три района: Темрюкский, Апшеронский и Динской. Землю, которую многодетным семьям гарантирует закон, получить в этих муниципальных образованиях вообще нет никакой возможности.

Проблемы с обеспечением многодетных участками имеются и в некоторых городских поселениях. Например, в Абинском, Мостовском, Тимашёвском, Туапсинском, а также в Джубгском.

Аналитики подсчитали, что в настоящий момент получить обещанную им государством землю могут в Краснодарском крае меньше 5% семей, которые являются многодетными. Остальные 95% стоят в очереди. Причём ждать им приходится иногда годами.

Напомним, закон, в соответствии с которым семьи с тремя и более детьми имеют право претендовать на то, чтобы бесплатно получить участок земли, действует в нашей стране с 2015 года. При этом оговаривается, что устанавливать правила такой выдачи власти регионов могут самостоятельно.




Соцсети