Проблему с пробками на Кубани хотят решать с помощью малой авиации

Общество >> 24.06.2021
Проблему с пробками на Кубани хотят решать с помощью малой авиации
В Краснодарском крае, по словам Юрия Бурлачко, который является спикером местного Заксобрания, инфраструктура для совершения полётов воздушными маломестными судами есть, только она должна быть приведена в соответствие с действующими стандартами. Кстати, кубанские парламентарии уже приняли резолюцию, согласно положениям которой в регионе займутся развитием малой авиации.

Каждый год, как отметил Бурлачко, на Кубани растёт количество туристов, которые приезжают отдыхать, используя автомобильный транспорт. Это приводит к дополнительной нагрузке на дороги, к снижению комфорта в путешествиях и к частым авариям.

О малой авиации депутаты говорили на совещании, которое было проведено в Ейском районе. Итогом стал документ, в соответствии с которым региональным Минтранспорта и Минсельхозу нужно определиться с направлениями малой авиации и с перспективами её развития. А в департаменте инвестиций должны будут экономически обосновать производство таких воздушных судов и предложить меры по поддержке отрасли.




Соцсети