В Краснодарском крае проходит фестиваль частной авиации «Kuban Airshow 2016»

Общество >> 12.06.2016
В Краснодарском крае проходит фестиваль частной авиации «Kuban Airshow 2016»
На спортивном аэродроме Белевцы, расположенном в Краснодарском крае, с 11 по 12 июня проходит Kuban Airshow-2016. Так называется фестиваль, в котором демонстрируют возможности частной авиации.

На авиационном шоу представлено примерно 80 единиц авиатехники. В нём, кроме представителей отечественной авиации, приняли участие авиаторы, приехавшие из Европы, а также производители самолётов из США и из Франции. Целью данного фестиваля является популяризация малой авиации. Кроме этого, пилотажные группы здесь проводят показательные выступления, там обмениваются опытом и общаются люди, увлечённые авиацией, налаживаются деловые контакты.

Фестиваль в этом году стал более масштабным. А для Краснодарского края это мероприятие является одним из крупнейших. На аэродроме в эти выходные собралась масса зрителей, некоторые приехали даже целыми семьями. Пилоты в воздухе демонстрировали мастерство полётов, а парашютисты — десантирование.

А технику, выстроенную на аэродроме, сделали доступной для гостей. Здесь всё можно было посмотреть, и даже потрогать. Детвора особенно радовалась, когда разрешали посидеть за штурвалом — на том месте, где сидит пилот. На фестивале работали детские площадки, показали концерт.

Для того, чтобы развивать в России частную авиацию, нужно приложить определённые усилия. В нашей стране насчитывается до 400 аэродромов, предназначенных для частной авиации. А в Америке, для сравнения, их — 25 тысяч. Большая часть техники — иностранного производства. Обучаться и брать лицензию тоже приходится за рубежом. Но, как вариант, можно приобрести самолёт с пилотом.

А ценность авиа-шоу в том, что любой желающий может поближе познакомиться с авиацией.




Соцсети