Краснодарцу придётся вернуть балкон «на место»

Общество >> 23.01.2021
Краснодарцу придётся вернуть балкон «на место»
Речь идёт о жилом многоквартирном доме, который расположен на пересечении Красной и Чапаева. Кстати, пользователи соцсетей, когда увидели, что хозяин квартиры сделал со своим балконом, написали, что с чувством прекрасного у него «не очень».

Дом, в котором переделали балкон, признан в Краснодаре предметом охраны, то есть исторически ценным градообразующим объектом. Владелец одной из квартир указанного выше дома исторически ценную ограду балкона снял, а вместо неё поставил металлопластиковую «коробку». После того, как об этом узнали в горадминистрации, на место выехала комиссия представителей управления по жилищным вопросам. Она должна была проверить, соответствует ли «обновление» техпаспорту.

В ходе проверки специалисты установили, что собственник квартиры нарушил законодательство. В этой связи ему придётся заняться демонтажем нового «современного» балкона и восстановлением исторического фасада этого дома. Причём сделать всё, как было, он должен будет до 20 февраля. Естественно, за свой счёт.




Соцсети