С дома в центре Сочи убирают «лишние» этажи

Общество >> 21.09.2020
С дома в центре Сочи убирают «лишние» этажи
Застройщик, пока шли судебные разбирательства, достроил ещё восемь этажей. Речь идёт о жилом доме на Курортном проспекте.

Снос, как объясняют в мэрии, проводят сразу из-за нескольких нарушений. Строящееся здание не соответствует, во-первых, разрешённой этажности, потому что застройщику можно было строить объект не выше пяти этажей. А во вторых, — целевому назначению: это не должен быть жилой дом. Дело в том, что этот участок находится в общественно-деловой зоне, а значит там можно строить, например, офис. Или гостиницу.

На основании изложенных противоречий суд и принял решение о сносе этажей выше пятого. И это должен был сделать застройщик ещё в 2015 году. Но тот проигнорировал решение суда. И потому власти курорта вынуждены были демонтировать надстроенные этажи, прибегнув к помощи подрядчика. Именно за свой счёт он всё «лишнее» и демонтирует. Понесённые расходы он может потом взыскать с застройщика через суд.

Если дом, по словам чиновников, строится с отклонением от разрешённых параметров, никто не может гарантировать его устойчивость, а значит — безопасность.




Соцсети