На Кубани подбили итоги 2020 года в сфере занятости

Общество >> 03.01.2021
На Кубани подбили итоги 2020 года в сфере занятости
Многие россияне считают прошлый год революционным. Это связано и с большим количеством нерабочих дней, и с переходом на дистанционную работу, и с прочими нововведениями. И всё это сопровождалось ростом безработицы, падением доходов населения, разорением компаний. На фоне всех этих изменений подскочил спрос на отдельных специалистов. Речь в данном случае идёт о медработниках.

Что касается вакансий, их количество, если сравнивать ноябрь 20-го года с ноябрём 19-го, выросло в Краснодаре на 45%. И большая часть по-прежнему сосредоточена в строительной отрасли (22%), а также в сфере продаж (17%) и производственной (16%).

При опросе краснодарцев выяснилось, что большинство проблем с работой в прошлом году не испытывали. У кого-то произошло падение уровня доходов, кто-то (например, работники общепита) вынужден был из-за карантина сидеть дома.

В целом, по словам участников опроса, пандемия не слишком уж сильно повлияла на их работу. Если, конечно, не брать во внимание «удалёнку» и снижение заработков. И то — не у всех.




Соцсети