Проезжую часть исторического центра Краснодара предложили сузить

Общество >> 21.12.2020
Проезжую часть исторического центра Краснодара предложили сузить
И предложила это, находясь на заседании Горсовета по вопросам транспорта и дорожного хозяйства, Наталья Машталир, которая занимает в городе должность главного архитектора. Суть предложенного ею проекта заключается в том, чтобы «сжать» проезжую часть. И тогда пешеходам и велосипедистам будет удобнее и безопаснее перемещаться по центру. При этом главный архитектор добавляет, что на движении автомобилей сужение дорожного полотна практически не скажется.

С Машталир согласен и Илья Варламов, известный урбанист и блогер. Варламов считает, что от сужения дорог пешеходы и велосипедисты только выиграют, а водители при этом почти не пострадают.

Что касается самих жителей, ради которых всё это хотят сделать, они, как это нередко бывает, разделились на два лагеря. И противники сужения проезжей части говорят, что центр, если это произойдёт, «остановится». А если этого и удастся избежать, то это всё равно создаст массу неудобств, потому что люди в центре «не только гуляют». Они ещё там работают и живут.




Соцсети