Строить многоэтажки на Кубани будут по единым правилам

Общество >> 05.12.2020
Строить многоэтажки на Кубани будут по единым правилам
С этой целью здесь разработают специальную инструкцию. И разрешения на строительство многоэтажек в регионе будут выдаваться в соответствии с этим документом. В нём будут прописаны все условия, которые застройщик должен будет соблюдать, чтобы получить разрешение на строительство.

И хотя у каждого из муниципалитетов Краснодарского края есть и генплан, и норматив комплексного развития, следуют этим документам далеко не все. Среди главных нарушений, которые допускаются на местах, перечислены такие: слишком плотная застройка, отсутствие в достаточном количестве объектов социальной инфраструктуры, несоблюдение параметров строительства, т. д. Бывает, что дома строятся без проекта планировки, а там, где есть утверждённый проект, требуется его серьёзно корректировать.

Чтобы не было таких нарушений, краевые власти разработают чёткие инструкции. И займётся этим департамент архитектуры. А власти на местах должны будут им следовать, проверяя при этом организации, которые занимаются подготовкой проектных решений.




Соцсети