Строить соцобъекты на Кубани будут по единой госпрограмме

Общество >> 25.08.2020
Строить соцобъекты на Кубани будут по единой госпрограмме
И заработает она, уже начиная со следующего года. Это делается для сокращения сроков строительства учреждений социальной сферы и с целью упрощения получения документов, которые необходимы для того, чтобы проводить там соответствующие работы.

Основной сложностью при возведении таких объектов является то, что за строительство ответственны структуры, которые относятся к разным ведомствам. А это приводит к проблемам и с документацией, и с поставкой необходимых стройматериалов, что в итоге заканчивается срывом сроков.

Новая система позволит исключить подобные ситуации, потому что вместо ведомств, которые строят — каждый своё, строительство детсадов или школ, спортобъектов или домов культуры будет контролировать краевой департамент строительства. То есть теперь и программа будет одной, и все сроки будут сводиться к одному исполнителю. Региональные власти теперь будут сопровождать строительство объектов социальной инфраструктуры на каждом из этапов — начиная от проектирования объекта и заканчивая его сдачей в эксплуатацию.




Соцсети