Президент РФ присутствовал на репетиции церемонии открытия Олимпийских игр

Сочи 2014 >> 04.01.2014
Президент РФ присутствовал на репетиции церемонии открытия Олимпийских игр
Сегодня Владимир Путин лично присутствовал на небольшом фрагменте репетиции церемонии открытия Олимпийских игр. Президенту РФ показали все декорации, которые будут задействованы во время церемонии, он также посмотрел несколько сцен, в которых принимали участие волонтеры и актеры. К сожалению, журналистов не допускают на подобные репетиции.

Сценарии церемоний закрытия и открытия Паралимпийских и Олимпийских игр, которые пройдут в Сочи, держаться в очень строгом секрете. Все участники этого мероприятия подписали необходимые документы, которые запрещают любое разглашение. Но, несмотря на это, организаторы церемоний все же раскрыли несколько очень интересных моментов.

Церемония открытия самых престижных спортивных состязаний состоится 7-го января ровно в 20:14 – это время символизирует год, в котором проводятся Игры. Это мероприятие пройдет на стадионе “Фишт”, его длительность не будет превышать трех часов.

В конце церемонии традиционно один из факелоносцев зажжет Чашу Олимпийского огня. Пока что организаторы не называют имя того счастливчика, которому будет предоставлена такая уникальная возможность, известно только то, что Чашу зажгут от Факела, который побывал в космосе. После зажжение Чаши закончится длительная Эстафета Олимпийского огня, которая стартовала 29-го сентября прошлого года в Афинах. К моменту открытия Игр Огонь преодолеет 65 тысяч километров пути по всей РФ всего-навсего за 123 дня.

Оргкомитет сообщает, что в церемониях закрытия и открытия примут участие больше 3-х тысяч молодых талантов, которые будут демонстрировать уникальные акробатические и танцевальные номера. Все участники являются представителями известных творческих коллективов. Организаторы собрали примерно 2 тысячи волонтеров, которые помогают на территории Олимпийского парка, на площадках и за кулисами.

В прессу также попала информация, которая не имеет официального подтверждения. К представителям СМИ попала информация, что в церемониях закрытия и открытия примут участие один скрипач и/ или/ пианист, четыре дирижера, шесть известных артистов балета, три вокалиста, цирковые артисты, хор, оркестр и др. Скорей всего в числе участников окажутся Денис Мацуев, Юрий Башмет и Валерий Гергиев.



Соцсети