В Европарламенте презентовали Олимпиаду

Сочи 2014 >> 03.12.2013
В Европарламенте презентовали Олимпиаду
По информации корреспондентов РИА в понедельник в Европарламенте презентовали Олимпиаду, которая пройдет в Сочи. В данной презентации принимал участие Слави Бинев, который является евродепутатом от Болгарии, и Владимир Чижов, который является постоянным представителем Российской Федерации при ЕС. За этой видеопрезентацией наблюдали известные зарубежные и российские спортсмены. Тон данного мероприятия был задан еще во вступительном слове Биневым, который отметил, что Олимпиаду не нужно использовать в политических целях.

“Есть несколько вещей, которые меня очень сильно злят – говорит Бинев. Больше всего мне не нравятся те политики, которые используют спорт в своих политических целях. Те политики, которые таким образом используют спорт, уничтожают работу тех людей, которые тратят много лет на специальную подготовку – продолжил чемпион Балкан по тхэквондо.
Также я хочу отметить, что в настоящий момент я выступаю не как спортсмен, а как политик”.

Представитель олимпийского комитета отметил, что в ближайшие несколько месяцев он предпочтет спорту политику, из-за этого он не поедет на Олимпиаду. Во время Игр он будет готовиться к выборам в Европарламент, которые состоятся ближайшее время.

Такого же мнения придерживается и Владимир Чижов. При встрече с журналистами постоянный представитель РФ заявил, что он не допустит того, чтобы спорт совместился с политикой. Он надеется на то, что Олимпийские Игры станут праздником спорта для всего мира.

“В настоящий момент есть люди, которые готовы на все – говорит Владимир Чижов. Такие люди будут пытаться сделать из спортивных мероприятий политический карнавал”.

Чижов также сообщил о том, что российские власти пытаются облегчить визовый режим для краткосрочных поездок всех иностранных гостей.

“В настоящий момент мы активно беседуем с представителями ЕС – продолжил Чижов. Больше всего нас волнует безвизовый режим между гражданами ЕС и гражданами РФ. В настоящий момент мы ведем переговоры, я надеюсь на то, что представители ЕС проявят всю свою политическую волю”.




Соцсети