В Генплан Анапы внесены все виноградопригодные земли

Сельское хозяйство >> 08.07.2021
В Генплан Анапы внесены все виноградопригодные земли
На внеочередной сессии горсовета были приняты решения, которые позволяют выполнить поручения губернатора. Они, в частности, касались жилого строительства, а именно — ограничения этажности, а также сохранения сельхозземель и детского отдыха.

По словам Василия Швеца, главы города, в Генплане уже закреплены все те земли, которые можно использовать, чтобы выращивать виноград, а это — 30 с лишним тысяч гектаров. К настоящему времени, как отметил мэр, освоено только 4 тысячи гектаров.

Кроме того, в обновлённых правилах, которыми регламентируется землепользование и застройка, указаны около 40 участков, которые предназначены для детских здравниц. Благодаря этому курорт, как добавил Василий Швец, сохранит одно из главных своих направлений, которым было и остаётся оздоровление детей и их отдых.

Кстати, в Анапе для детских лагерей и для хозяйств, в которых занимаются выращиванием винограда, снижена ставка налога на землю. А для сельхозземель минимальный размер участка установлен в пределах 1,5 гектаров.




Соцсети