На Кубани на закладку новых виноградников выделяют 614 млн рублей

Сельское хозяйство >> 16.03.2021
На Кубани на закладку новых виноградников выделяют 614 млн рублей
По площади это займёт около 1,7 тысяч гектаров, что, в свой черёд, на 200 гектаров, то есть на 10%, больше прошлогодних показателей.

На Кубань, по словам Вениамина Кодратьева, главы региона, и так приходится около трети всех российских виноградников. Тем не менее в Краснодарском крае закладку новых насаждений увеличивают каждый год. Если в 2015 году, как рассказал губернатор, площадь закладки новых кубанских виноградников в год составляла 1,2 тысяч гектаров, то сейчас она уже достигла 1,7 тысяч.

При этом первые виноградники уже высажены в Темрюкском районе, а также в Новороссийске и в Анапе. И общая их площадь достигает 120 гектаров. Важным назвал глава Краснодарского края и то, что большую часть новых саженцев винограда составляют саженцы, выращенные в местных питомниках. А их на территории Кубани насчитывается, по его словам, три. И ежегодно они дают по 4,5 миллионов саженцев.

Кстати, в Краснодарском крае все те участки земли, которые пригодны для выращивания винограда, будут проинвентаризированы.




Соцсети