Большая половина чайных плантаций в Сочи заросла сорняком

Сельское хозяйство >> 30.01.2021
Большая половина чайных плантаций в Сочи заросла сорняком
И сообщил об этом Россельхознадзор. В Сочи, по данным, предоставленным мэрией, чай можно выращивать на 1,1 тысяче гектаров земли, 760 гектаров которой находятся в зоне сельхозназначения. Но, как отметили в краевом Минсельхозе, чай выращивается здесь только на 360 гектарах.

В прошлом году инспекторы Россельхознадзора выходили на обследование плантаций чая больше 95 раз. Из проверенных 760 гектаров земли 590 гектаров оказались заросшими сорняком, а это — почти 70 участков, на которых можно выращивать чай. Их владельцы получили предупреждение. Если те нарушения, которые выявили проверяющие, в ближайшее время устранены не будут, собственникам участков придётся отвечать в административном порядке.

Кстати, в ходе проверок также выяснилось, что на 8 чайных плантациях появились самострои. Все данные по нецелевому использованию сельхозземель уже переданы в региональный Росреестр.

Напомним, с декабря прошлого года земля, на которой в Краснодарском крае находятся чайные плантации, получила статус особо ценной.




Соцсети