На Кубани поддержат производителей экологически чистой сельхозпродукции

Сельское хозяйство >> 01.12.2020
На Кубани поддержат производителей экологически чистой сельхозпродукции
Потребность в такой продукции, как отметил Юрий Бурлачко, спикер регионального Заксобрания, в настоящий момент есть. А развивая органическое сельское хозяйство, и Краснодарский край, и страна в целом, по его мнению, будут иметь дополнительные возможности для того, чтобы наращивать объёмы экспортных поставок.

Бурлачко также напомнил, что Кубань первой в России приняла закон по развитию органического земледелия. И этот краевой закон отражает поручения Президента РФ как по развитию данного направления АПК, так и по насыщению внутреннего рынка безопасной продукцией.

Напомним, закон этот был принят в крае в прошлом году. И с тех самых пор кубанскими фермерами было выращено свыше 845 тонн экологически чистого картофеля, 800 тонн такого же лука, 200 с лишним тонн чеснока.

На сегодняшний день 7 из 45 отечественных производителей сельхозпродукции, соответствующей мировым стандартам экологического земледелия, работают на Кубани. И потому депутаты Заксобрания предложили предусмотреть средства на поддержку таких хозяйств.




Соцсети