Краснодарский край произвёл более 1 млн тонн сахара

Промышленность >> 20.11.2021
Краснодарский край произвёл более 1 млн тонн сахара
Поставки этого продукта, по словам губернатора Вениамина Кондратьева, регион осуществляет на экспорт почти в три десятка стран. Среди них Америка, Китай, Турция, Румыния, Эстония, Хорватия, Корея.

К сегодняшнему дню, как подчеркнул глава Кубани, местными предприятиями произведено больше 1 миллиона тонн этого продукта, что уже превышает весь прошлогодний показатель на 200 тысяч тонн. А сахарную свеклу губернатор назвал сельхозкультурой, которая является экспортно ориентированной. За пять лет, по данным крайадминистрации, объём поставок сахара на международный рынок вырос в 10 раз и в денежном выражении превысил 21 миллион долларов.

Кондратьев также отметил, что уборка сахарной свеклы в Краснодарском крае пока что не завершена. Обработано, по его словам, на сегодняшний день 180,3 тысяч гектаров площадей, что составляет 95% плановых показателей. Что касается валового сбора, этот показатель превышает 9 миллионов тонн при том, что средняя урожайность составляет 505 центнеров с одного гектара.




Соцсети