На Кубани из-за снегопада обесточены населённые пункты и задержаны авиарейсы

Происшествия и криминал >> 30.11.2016
На Кубани из-за снегопада обесточены населённые пункты и задержаны авиарейсы
Снегопад, который обрушился на Краснодарский край сегодня ночью и продолжился утром, задержал несколько авиарейсов в Краснодаре, спровоцировал небывалые заторы на трассах и обесточил несколько посёлков Северского района Кубани.

Сильнейший снегопад привёл к аварии в электросетях. По данным, которые предоставило краевое ГУ МЧС РФ, частичное отключение света произошло около восьми часов утра сегодня в станицах Азовской, Северской, Новодмитриевской и Смоленской.

Устранением последствий аварии заняты четыре бригады, присланные из районов. На место ЧП направлены и спасатели Северского гарнизона. В восстановительных работах задействовано 26 человек и 9 единиц спецтехники.

А в самом Краснодаре из-за обильного снегопада на городских дорогах образовались большие автомобильные заторы. Из-за штормового предупреждения пришлось работать в усиленном режиме и коммунальщикам.

С ночи магистральные улицы Краснодара, а также все путепроводы обработали песчано-соляной смесью. Ночной снегопад спровоцировал в крайцентре локальные отключения света. Но уже к девяти часам утра сегодняшнего дня электроснабжение в городе стабилизировалось. Перебои со светом остались на отдельных участках хутора Ленина и в Пашковском жилом районе. Аварийные службы постепенно там восстанавливают подачу электроэнергии.

На расчистку снега с городских улиц в Краснодаре брошено 26 спецмашин.

По данным гидрометцентра края, сегодня в течение всего дня в самом Краснодаре и в пригороде сильный снегопад не прекратится. Ближе к вечеру ожидают понижение температуры воздуха до -3 градусов Цельсия.




Соцсети