Ситуация на краснодарских трассах является стабильной

Общество >> 30.01.2014
Ситуация на краснодарских трассах является стабильной
Согласно данным на два часа дня, в Краснодаре на основных транспортных дорогах, движение осуществляется в обычном режиме. На заседании оперативного штаба края, проводимым первым заместителем губернатора Кубани Джамбулатом Хатуовым, речь шла об обстановке происходящей на краевых дорогах.

Владимир Евланов отметил, что на сегодняшний день, для расчистки краснодарских дорог задействована вся имеющаяся техника. Все основные работы проводились службами в ночное время суток. Вместе с этим, вся техника осуществляет работу также в дневное время. Из-за продолжающегося снегопада, все подрядные привлеченные организации продолжают работу в усиленном режиме.

Краевое заседание штаба проходило в формате видеоконференции. По ходу работы были обсуждены складывающиеся ситуации на дорогах муниципального, краевого и федерального значения, находящиеся в границах края. Движение транспорта в основном затруднено на краевом въезде с направления Ростовской области. Джамбулатом Хатуовым было дано ряд поручений, для того, чтобы нормализовать дорожное движение на территории муниципальных образований, на которых из-за сильного снегопада образовались заторы.

С утра в Краснодаре транспортное движение осуществляется как обычно. Согласно поручениям главы города, работы по расчистке трасс проводились на протяжении всей прошлой ночи и продолжаются по сегодняшний день. Всего задействовано около семидесяти единиц специальной техники. Среди них работают девятнадцать пескоразбрасывающих машин, семь грейдеров «Службы заказчика», тридцать пескоразбрасывателей «Мусороуборочной компания», и подобная техника прочих организаций.

По сообщению начальника городской ЕДДС - Михаила Олефиренко стало известно, что ситуация на краснодарских трассах не особо отличается от обычной.

Михаил Олефиренко рассказал о том, что сравнивая картинку за десятое января с камер видеонаблюдения улиц Северной, Селезнева, Автолюбителей и Благоева, когда не было осадков, и 30 января, можно увидеть, что интенсивность потока транспорта практически не изменилась. Однако в неблагоприятных дорожных условиях, скорость движения машин, конечно же, меньше. Вместе с этим, серьезных заторов практически нигде не наблюдается.

Михаил Олефиренко отметил, что в течение суток количество зафиксированных ДТП тоже не особо разнится с обычными днями.

По кадрам, которые были получены с видеокамер ЕДДС, видно, что прошлой ночью, а также в дневное время, снегоуборочная техника проходила по ряду улиц несколько раз.

Предстоящей ночью работы, касающиеся вывоза и расчистки снега, будут продолжаться. Для данных целей будет привлечено более сорока единиц техники. Из данной техники, в рабочем процессе будут участвовать 7 погрузчиков и 21 самосвал «Мусороуборочной компании», 4 погрузчика и 9 самосвалов «Службы заказчика».




Соцсети