Дельфа, найденная в силосной яме, умерла

Происшествия и криминал >> 20.01.2016
Дельфа, найденная в силосной яме, умерла
В Краснодарском крае открыто уголовное дело в связи со смертью черноморской афалины, найденной на одной из ферм Темрюкского района, а именно - в посёлке Веселовка.

Дельфины, в количестве двух особей, были найдены московскими зоозащитниками осенью прошлого года. Их содержали в отвратительных условиях - там, где ранее находилась силосная яма.

Дельфинов тут же осмотрели ветеринары, которые диагностировали у обоих ярко выраженное искривление позвоночника и хвостового стебля. Кроме этого, была нарушена целостность их кожных покровов, повреждены зубы и дёсны. Дельфины были истощены. У млекопитающих взяли кровь на анализ. А когда получили результаты, то ужаснулись: в организме дельфинов шли воспалительные процессы.

Этим делом занялась прокуратура. В действиях владельца дельфинов было явное нарушение экологического законодательства. Для ямы, в которой он содержал несчастных животных, он брал воду из Кизилташского лимана. Яма эта не чистилась, и потому повсюду стоял зловонный запах.

Прокурора, закончив проверку, все материалы по ней направила в полицию. В настоящее время там проводят расследование, которое находится на контроле у прокуратуры.

Защитники животных, нашедшие дельфинов, узнали о них от местных жителей. Информация эта подтвердилась: на ферме, действительно, находились самец и самочка. Оказывается, перед тем, как туда попасть, оба дельфина жили в московском дельфинарии. После проверок он был закрыт, а млекопитающих отправили на зимовку на Кубань. 1 декабря 2015 года они были изъяты из силосной ямы Азово-Черноморской природоохранной прокуратурой.

Всё это время животные находились на реабилитации в дельфинарии Большого Утриша. Именно там 22 декабря и умерла самочка Дельфа. Работники дельфинария рассказывают, что даже кушать самостоятельно она уже не могла. Пищу ей давали через зонд. Но выходить несчастное животное так и не смогли.




Соцсети