Пока отмечали День рождения главврача роддома, умирала пациентка

Происшествия и криминал >> 09.12.2015
Пока отмечали День рождения главврача роддома, умирала пациентка
Будущая мама, 24-летняя Яна Плаксий, попала в роддом Туапсинского района Краснодарского края 2 декабря, рано утром. Как рассказывают родные девушки, в тот день у неё начались сильные боли в области живота. Мама погибшей сообщила, что врачи не спешили оказывать помощь её беременной дочери, которая, разговаривая с ней по телефону, сказала, что очень болит живот и тяжело дышать. Медики сделали ей укол обезболивающего, а сами отправились к главврачу, который на работе отмечал свой День рождения.

А ведь отвозя беременную девушку в больницу, врачи говорили, что она в тот день должна рожать. Как вспоминает после случившего мама умершей, уезжала в роддом её дочь в хорошем настроении. Она сказала, чтоб не волновались, потому что она быстро родит - и сразу же домой.

Когда Яна сама подошла к врачам, они в резкой форме ей ответили, чтоб терпела - мол, ни она первая, ни она последняя, добавив, что от этого ещё никто не умер. Но всё же вкололи ей обезболивающий препарат и куда-то все ушли, оставив беременную совсем одну. И когда она умирала, то рядом медперсонала не было.

Как позже выяснилось, перед своей смертью девушка несколько раз пыталась дозвониться к своему врачу, но безрезультатно. Трубку не брали.

Перед смертью девушка успела написать своей тёте, что она умирает. После чего связь прекратилась. Когда тётя приехала в больницу, девушка уже умерла, вместе со своим неродившимся ребёнком.

Родные рассказывают, что когда Яну они забирали из морга, она была полностью седой, а губы были с запекшейся кровью.

По словам мужа умершей, у его жены не было патологий. И отвозил он её в роддом абсолютно здоровой. Мужчина вспоминает свой последний разговор, когда Яна жаловалась на боль, но девушка была всегда терпеливой.

Мужчина забеспокоился, когда Яна не отвечала на звонки. Он помчался в больницу. Там ему сразу ничего не сказали. И только потом отвели в кабинет и сказали, что жена его умерла. Что было дальше - он говорит, что ничего не помнит.




Соцсети