Рост коррупционных преступлений на Кубани в 2015 году составил 6,7%

Происшествия и криминал >> 24.12.2015
Рост коррупционных преступлений на Кубани в 2015 году составил 6,7%
Коррупционеров на Кубани меньше не стало. Об этом свидетельствует тот факт, что в 2015 году в регионе было выявлено на 6,7% коррупционных преступлений больше, чем годом ранее.

Из 753 выявленных фактов коррупции большинство касается крупного взяточничества. Причастность глав районов, депутатов, адвокатов и следователей установлена к 320 таким делам. Осуждено свыше 260 человек, 49 из них лишены свободы, 108 — оштрафованы, а у 43 конфисковано имущество.

За совершение в регионе 7,6 тысяч коррупционных преступлений наказаны свыше 1,5 тысяч человек. В судебные инстанции было направлено 79 исковых заявлений на 90 млн рублей. Большая их часть рассмотрена и удовлетворена. Прокурорскими проверками, проведёнными у федеральных и региональных служащих, обнаружено более 180 объектов недвижимости, 22 машины, 50 га земли, 40 млн рублей доходов и сведений о тратах на сумму в 25 млн рублей.

С начала года из-за проверок прокуратуры, которая выявила серьёзные нарушения, пришлось покинуть свой пост 11 должностным лицам.

Так, например, в конце мая главе Новокубанского района Роману Архипову пришлось уйти в отставку. Примерно за неделю до этого Вениамин Кондратьев, тогда ещё временно исполняющий обязанности главы края, посоветовал Архипову сложить полномочия. Впоследствии против Архипова открыли уголовное производство, подозревая чиновника в неправомерном распоряжении землями муниципалитета.

Дело возбуждено и в отношении Анатолия Разумеева - нынешнего главы Крымского района, который со вчерашнего дня, согласно решению суда, находится под домашним арестом. А ему в вину вменяют растрату бюджетных денег. Подозревают Разумеева в том, что он дорогостоящие деликатесы, ликёро-водочные и прочие изделия, которые приобретались им исключительно для личных нужд, списывал на представительские расходы.




Соцсети