Александр Ткачёв поблагодарил всех жителей Кубани за их выбор

Политика >> 15.09.2014
Александр Ткачёв поблагодарил всех жителей Кубани за их выбор
Сегодня свои поздравления от губернатора Краснодарского края получили всенародно избранные депутаты, главы районов и городов. Прошедшие выборы показали, что российский народ по-прежнему вверяет судьбу своей страны партии от власти — «Единой России». Именно её кандидаты получили большую часть мандатов.

Александр Ткачёв особо подчеркнул, что прошедшие выборы, которые без преувеличения вошли в историю, как самые масштабные на Кубани, провели без нарушений. И даже несмотря на то, что явка избирателей на этот раз оказалась меньше ожидаемой, глава отдельно поблагодарил все тех, кто пришёл на свои избирательные участки.

По словам губернатора, 48%, а именно столько вчера проголосовало на Кубани, — это, тем не менее, неплохой результат. В принципе, активность кубанцев не снижается, а это уже хорошо. Это говорит, по словам Александра Ткачёва, прежде всего, о доверии людей.

А в том, что этот важный день прошёл без эксцессов и каких-либо происшествий, то в этом, безусловно, огромная заслуга сотрудников кубанской полиции. Александр Ткачёв высказал слова благодарности и им — за обеспечение порядка и нормального хода голосования.

В целом губернатор отметил отличную работу и краевого избиркома, и территориальных комиссий, и независимых наблюдателей — в общем всех тех, кто обеспечил прозрачность выборов и спокойное их проведение.

Глава края подчеркнул, что многие из зарегистрированных кандидатов выдвигались и ранее. Эффективность своего руководства ещё раз подтвердили главы шести районов Кубани. Три муниципальных образования предпочли дать шанс новым руководителям. К тому же, почти 50% депутатов на местах — новые в депутатском корпусе.

Всего же на выборы своих кандидатов направили 14 политические партии, однако свыше 80% от общего количества пришедших во власть на этот раз составили единороссы, то есть представители от правящей партии.

Наиболее ярко выраженной была борьба за кресло мэра Сочи. Здесь оппозиционные силы развернули активную деятельность. Однако же решением большинства сочинцев Анатолий Пахомов продолжит свою работу в должности главы курорта. По словам Александра Ткачёва, это говорит лишь об одном — о выборе в пользу конкретных действий, а не очередных обещаний.



Соцсети