Председатель краевого избиркома доложил о ходе предвыборной кампании на Кубани

Политика >> 08.09.2014
Председатель краевого избиркома доложил о ходе предвыборной кампании на Кубани
Краевой избирком, возглавляемый Юрием Бурлачко, предоставил отчёт губернатору Александру Ткачёву по вопросу предвыборной кампании, начавшейся на Кубани. Глава избиркома сообщил, что никаких эксцессов на работающих участках не зафиксировано, всё происходит с соблюдением норм российского законодательства.

По словам Юрия Бурлачко, Краснодарский край в очередной раз подтверждает свой статус региона, для которого характерна стабильность политической ситуации. Проведение выборов на Кубани представляет собой определение той государственной власти, которая будет работать на перспективу, сохранять и приумножать всё, что сделано её предшественниками. И от того, каков будет этот выбор кубанцев, зависит их благополучие. Бурлачко отметил, что наконец-таки наступили времена для спокойного определения волеизъявления народа.

Это имеет немаловажное значение именно сейчас, когда избирательная кампания является самой крупномасштабной за последние годы. В её организации принимают активное участие 1 муниципальная комиссия, 43 — территориальных и свыше 2 000 участковых. В день голосования, до которого осталось менее недели, кубанцы будут избирать 8 руководителей районов, 218 глав городских, а также сельских населённых пунктов и свыше шести тысяч депутатов муниципальных образований.

Александр Ткачёв подчеркнул, что в этом году на Кубань приходится приблизительно 15% общего количества вакантных мандатов России. Кроме того, из-за изменения законодательства нашей страны, увеличилось и число политических партий, когда-либо участвующих в выборах. Для сравнения, пять лет назад в крае принимало участие в выборах пять политических партий, а сегодня их — в три раза больше.

Глава региона надеется, что к власти придут те люди, которые будут активно участвовать в судьбе края и в жизни его жителей. По словам губернатора, это должна быть «важная, близкая и понятная власть».

Коснулись на встрече и темы выбора сочинского главы. Александр Ткачёв отметил, что Сочи сегодня знают во всём мире. И потому очень важным является сохранение здесь политической, экономической и социальной стабильности. И тот человек, который будет «у руля», должен справляться с задачами дальнейшего развития олимпийской столицы.




Соцсети