Между Краснодаром и Армавиром заключено соглашение касательно сотрудничества

Политика >> 12.12.2013
Между Краснодаром и Армавиром заключено соглашение касательно сотрудничества
12 декабря 2013 года главами муниципальных образований Владимиром Евлановым и Андреем Харченко были скреплены дружеские отношения между городами, при помощи подписания соответствующего документа.

В процессе официальной части, Владимиром Евлановым было отмечено, что данный процесс является очень ответственным и важным. Он позволит городам лучше раскрыть проблемы и достижения, поделится опытом друг с другом, и построить взаимоотношения между коллективами предприятий, а также конкретных людей. Краснодару и Армавиру есть чему друг друга поучить, благодаря тому, что города являются современными и динамично развивающимися. В процессе подписания данного документа откроются новые перспективы касательно развития и сотрудничества во всех сферах жизни.

Прохождение торжественной церемонии подписания документа осуществлялось в Краснодарском муниципальном концерном зале. В процессе данного события в Краснодар прибыла представительная делегация Армавира. Во главе делегации были мэр Андрей Харченко и председатель городской Думы Армавира Владимир Сосновский.

Кроме этого, в данном мероприятии взяли участие Алексей Черненко, являющийся заместителем директора департамента внутренней политики Краснодарского края; Вера Галушко - председатель городской Думы Краснодара; а также представители общественности и депутаты Законодательного собрания края.

Алексей Черненко выразил мнение в плане того, что данное событие является очень знаковым и представляет собой очередной шаг в сфере развития местного самоуправления Кубани. Реализация данного соглашения должна способствовать дальнейшему развитию данных городов. В процессе этого создадутся условия для эффективного взаимодействия городов в сфере бизнеса, образования, спорта, экономики, социальной политики, культуры и массового отдыха.

Перед началом церемонии Андрей Харченко и Владимир Евланов смогли обсудить возможные направления сотрудничества. Также они познакомились со стендами, являющимися визитными карточками городов. Данные стенды представили реализуемые инвестиционные проекты, виды центральных улиц, социальные объекты, крупные промышленные предприятия и знаковые места городов.

Церемонию открыли презентационные фильмы, которые рассказали об истории, а также о социально-экономическом развитии муниципалитетов. Далее выступили главы муниципальных образований. По окончании выступлений, главами было подписано соглашение, касательно межмуниципального сотрудничества, а также взаимодействия двух городов.

В приветственных речах главы отметили большую схожесть муниципалитетов. Таким образом, глава Армавира выразил их схожесть в крупных транспортных узлах, промышленных центрах, а также в геополитическом положении, благодаря чему они являются очень привлекательными для бизнеса. Вместе с этим муниципалитеты в последнее время стали площадками для реализации масштабных инвестиционных проектов.

Андрей Харченко отметил тот факт, что благодаря всем данным фактам, в 2012 году было создано около 3800 рабочих мест. Большие перспективы для сотрудничества имеются благодаря промышленному потенциалу городов.

Владимир Евланов рассказал, что в Краснодаре в данном году, в Восточной промышленной зоне были выделены первые 66 гектаров, касательно создания промышленного парка. Подобный парк также развивается в Армавире. На сегодняшний день, в городах интенсивно осуществляется создание цветочных композиций, установка малых архитектурных форм, строительство фонтанов, а также масштабное озеленение.

Владимир Евланов также отметил, что Армавир в последнее время очень похорошел. На улицах присутствует множество оригинальных цветочных композиций. Армавир имеет крупное муниципальное предприятие, которое специализируется на производстве, а также реализации семян газонных трав, саженцев цветов, кустарников и деревьев. Вместе с этим в Краснодаре также осуществляется подобная работа. Двум городам необходимо в этом плане осуществлять тесное сотрудничество.

Данное соглашение также предполагает расширение культурных связей, и проведение совместных спортивных мероприятий.

Окончание официальной части было украшено концертом, при участии творческих коллективов Армавира и Краснодара.




Соцсети